Le Domaine

Histoire du Boiron

Quelques informations sur le Domaine du Boiron.

Superficie

9 hectares 25

Terroir

Argilo-Calcaire

Exposition

Sud/Sud-Ouest

Cépages

Merlot (45%), Tannat (30%), Cabernet Sauvignon (15%), Malbec (10%)

Vendanges

A maturité, les grappes seront coupées, triées puis posées délicatement dans une des nombreuses caissettes réparties le long des rangs.

Avant d'être déversées dans l'égrappoir, un second triage manuel sera effectué.

Vinification

Une fois mise dans nos cuves en béton, la vendange sera maintenue 5-6 jours à 16° (macération pré-fermentaire) afin de favoriser l'expression aromatique du raisin. De petits pigeages seront pratiqués durant cette période.

Elevage

A la fin de la fermentation alcoolique, l'écoulage se fera directement dans les barriques en chêne

Commercialisation

Après un passage de plus de 12 mois en fûts, l'assemblage de nos différents cépages clôturera l'élevage marqué par l'empreinte de notre oenologue Matthieu COSSE. Il est maintenant grand temps que les consommateurs puissent apprécier le Domaine de Boiron.

Source: leboiron.fr